Freitag, 7. Februar 2014

Chorizo-Pasta mit Gemüse

Gestern gab es bei uns ein schnelles Pasta-Gericht. Rumsbedingt, denn frau braucht schließlich Zeit, um sich die ganzen tollen Kreationen anzuschauen ;-)


Wir mögen die geschmacksintensive spanische Salami sehr und sie wird bei uns nicht nur so auf dem Brot gegessen, sondern auch in der Pastasauce oder auf der Pizza verwendet.

Zutaten:       125 g    Chorizo, kleingeschnitten
                   1          kleine Zwiebel, geschält u. gewürfelt
                   1          kleine Knoblauchzehe, geschält u. gewürfelt
                   1          mittelgroße Zucchini, längs geviertelt u. gescheibelt
                   2          Paprikaschoten, geputzt u. in kleine Streifen geschnitten
                               Salz, Pfeffer
                   1          Schlückchen Rotwein
                   1          Pkt. pürierte Tomaten
                   2 EL      Sahne z. Kochen o. ä.
                   1 TL      Kräuter der Provence (getrocknet)
                   1 Prise   Zucker
                               Pasta nach Wahl

Zuerst brät man die Chorizo in einer Pfanne scharf an, damit das Fett austritt.


Dann fügt man die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchini und die Paprika hinzu und brät auch das Gemüse etwas an. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die aus dem Gemüse austretende Flüssigkeit wieder verdampft ist, mit einem Schlückchen Rotwein ablöschen.


Nun fügt man die pürierten Tomaten und die Kochsahne zu und würzt mit Kräutern der Provence und einer Prise Zucker. Jetzt noch etwas köcheln lassen, damit die Flüssigkeit reduziert wird und eindickt. Alternativ kann man auch etwas Saucenbinder einrühren und die Sauce damit binden. Dazu Pasta nach Wahl kochen und servieren. Entweder beides getrennt oder gleich vermischt servieren.


Wir bevorzugen die zweite Variante, da dann der würzige Geschmack der Sauce gleich in die Nudeln einzieht.
Guten Appetit
                   
             

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