Mittwoch, 23. April 2014

Pizza mit Champignons, Parmaschinken und Rauke

In der letzten Zeit habe ich mit meinen Töchtern mal wieder Pizzarezepte ausprobiert. Bei dieser läßt sich der Teig gut verarbeiten, der Boden läßt sich schön dünn ausrollen und der Belag trifft den Geschmack aller Familienmitglieder. Also, was will man mehr?


Zutaten für den Teig:     500 g     Mehl
                                     4 g     frische Hefe
                                     2 EL    Olivenöl
                                  300 ml    lauwarmes Wasser
                                    10 g     Salz

Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig vierteln und auf Backpapier dünn ausrollen. Meine Teigfladen werden meistens unregelmäßig, deshalb fertige ich vier kleinere davon an. Wer ganz gleichmäßig ausrollen kann, schafft es bestimmt, den Teig auf nur zwei Blechen rechteckig auszurollen.


Zutaten für den Belag:    1 Dose   gehackte Tomaten (400 ml)
                                              Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung
                                  125 g     Champignons, in dünnen Scheiben
                                  125 g     gekochter Schinken, dünne Scheiben
                                  250 g     Käse (Gouda oder Mozzarella), gerieben

zusätzlich:                      80 g     Parmaschinken, in Streifen
                                    40 g     Rauke, klein geschnitten
                                   
Die Teigstücke zuerst mit den Tomaten bestreichen und würzen, dann mit den Zutaten belegen.


Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft jeweils zwei Bleche gleichzeitig für ca. 15 Minuten backen.


Gleich nach dem Backen mit dem Parmaschinken und der Rauke bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit.


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