Freitag, 11. September 2015

Paprikaschoten gefüllt mit Couscous und Champignons

Hallo,

Heute mittag haben wir geschlemmt. Die Zubereitung erfordert zwar etwas Zeitaufwand, ist aber nicht schwierig zu bewältigen. Das Gericht ist vegetarisch; wenn man sich für laktosefreien Käse entscheidet, auch vegan.


Zutaten: 

  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, noch feiner gehackt
  • 250 g Champignons, grob gehackt
  • Pfeffer, Salz
  • ca. 75 g würzigen Käse (ich hatte Appenzeller)
  • 2 EL TK-Petersilie, gehackt
  • 200 g Couscous
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 Paprikaschoten
Zubereitung:

1 EL Öl in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons leicht anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Pfeffern und nur leicht salzen. 


Den Käse in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie unter das Gemüse rühren. Dann den Couscous und ca. 400 ml Brühe zufügen und alles gut zu einer Farce verrühren. Etwas ziehen lassen. 


In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Paprikaschoten halbieren und putzen. 1 EL Öl in einer flachen Auflaufform verteilen.


Die Paprikaschoten mit der Farce füllen und in die Auflaufform setzen. Die restliche Brühe angießen. - Lasst euch von der Anzahl der Schoten auf den Fotos nicht irritieren. Ich habe zwei Formen benutzt, da nicht alle Paprikaschoten in eine einzige Auflaufform passten. -


Die Form in den Ofen stellen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Dann servieren. 


Guten Appetit

Britte

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